Preguntas Frecuentes

¿Funciona GameFlow con Unity 4.x?

No. GameFlow requiere (por ahora) Unity 5.6 o superior. A partir de GameFlow v1.2 la mínima versión soportada será 2017.4 LTS.

¿Funciona GameFlow con las versiones 2017.x de Unity?

Sí, funciona de maravilla con las versiones 2017.1, 2017.2, 2017.3 y 2017.4 LTS de Unity. Esta última versión será la mínima soportada a partir de GameFlow v1.2.

¿Funciona GameFlow con las versiones 2018.x de Unity?

Sí, GameFlow funciona con las versiones 2018.1 y 2018.2 y haremos lo posible para GameFlow soporte las novedades introducidas en la beta 2018.3 tan pronto como sea posible.

¿Cuál es vuestra política de devolución?

Como se especifica en el acuerdo de licencia de usuario final (Asset Store EULA), todas las ventas son finales y no hay ninguna obligación de devolución por nuestra parte excepto en casos amparados por la ley. Creemos que esto es justo porque una vez te has bajado GameFlow no hay manera de que nosotros podamos verificar que no te quedas con una copia.

¿Qué tipo de juegos se pueden hacer con GameFlow?

Pues mira, dado que GameFlow no es ni un kit de montaje ni un conjunto de plantillas de juego, sino más bien un lenguaje de programación visual completo, no hay realmente ningún límite para el tipo de juegos que puedes construir. Con GameFlow puedes programar tanto la lógica de juegos simples de manera fácil y rápida como la lógica de juegos más complejos que requieran inteligencia artificial, diversas máquinas de estado y ese tipo de cosas tan molonas.

¿Dónde puedo ver ejemplos de juegos hechos con GameFlow?

Hay ya varios juegos indie en los que se ha utilizado GameFlow: Monster Maze VR, Unknown Pharaoh, Plank not included, Sniper Zombie Apocalypse, Ridicubous, Nova NX01 y Don’t Touch The Ground. Esperamos ver muchos nuevos juegos de calidad este año.

¿Para qué plataformas puede construir GameFlow?

A partir de la versión 1.0, todas las plataformas soportadas por Unity: Escritorio (PC / Mac / Linux), Móviles (iOS, Android), VR/AR, Consolas, Web (WebGL), Windows Store y SmartTV.

¿Vuestro juego ‘Vitrun’ fue desarrollado con GameFlow?

Técnicamente no, pero Vitrun fue el juego que inspiró la creación de GameFlow. Tanto es así que estamos planeando publicar un tutorial demostrando que es posible crear un juego así sin escribir una sola línea de código.

¿Está el código fuente incluído?

No y tenemos razones para preferir no hacerlo. Ofrecer el código fuente tendría ventaja para algunos pocos usuarios, pero a cambio tendríamos algunos inconvenientes que afectarían a la mayoría de usuarios. Aún así, estamos abiertos a la posibilidad de llegar a acuerdos sobre el código fuente para determinados casos especiales y bajo determinadas condiciones.

¿Puedo usar GameFlow con otros plugins?

Por supuestísimo que SÍ. GameFlow no es una herramienta excluyente en el sentido de que si la usas tengas que dejar de usar otras herramientas. Al contrario, GameFlow viene muy bien preparada de serie con acciones como Invoke Method o Get Script que te van a permitir comunicarte con otros plugins.

¿Y si quiero desarrollar juegos para móviles?

Sin problema. Vas a tener a tu disposición cada vez más acciones específicas para esa labor, incluyendo cosas como una condición para saber en qué plataforma se está ejecutando el juego y así poder variar aspectos de tu juego dinámicamente.

¿Es GameFlow recomendable para niños?

Y tanto que sí, GameFlow está inspirado en Scratch, que es probablemente el lenguaje de programación visual más popular del mundo y que fue creado por el MIT precisamente como un lenguaje para introducir a los niños en el mundo de la programación de manera amena.